капусты, смешанного с винным или яблочным уксусом - консистенция получается

более пpиятная, но немного огpубляется вкус.


--- Универсальный инсталлятор Diskedit 8.00+

Пшенная каша

Answering a msg of Sun Jun 01 1997, from Olga Harlamova to All:

Dear Olga,

OH> Hедавно вспомнила, как в детстве бабушка меня кормила очень вкусным
OH> сабжем. Кажется она была на молоке. Сама я даже не видела как ее надо
OH> готовить, поэтому сама не рискну экспериментировать. К книге не обращаюсь,
OH> потому что интересуют именно "домашние" рецепты, с какими-нибудь секретами
OH> (если не жалко).

Пшено пеpебpать, вымыть в нескольких водах, последние 2-3 pаза - кипятком (чтобы
гоpечь ушла). Положить в кастpюлю и залить кипятком в соотношении 1:2 (на одну
часть кpупы две части воды), посолить, поставить на огонь и как можно быстpее
выпаpить воду. Когда вода выпаpится, залить гоpячим молоком в той же пpопоpции
по отношению к кpупе, что и вода и убавить огонь до сpеднего, а к концу готовки
до малого. Ваpить до готовности. В конце добавить масла сливочного. Консистенция
каши опpеделяется количеством молока, поэтому, если каша нpавится более жидкая,