(Грузинская кухня)


60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые
ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки
мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный
молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук
соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо
промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко
нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.
Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. Hа каждый
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой
сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с
толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок).
Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом
огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком,
разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Alexander

--- FMail/Win32 1.22