Тут желательно картошку порезать ломтиками, небольшими и не толстыми. а хорошо

прогретую сковороду наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и когда оно
нагреется (запах масла резко обострится), бросаем К.
Во время того, пока на среднем огне К. будет подрумяниваться, ощищаем яблоко от
кожуры, от сердцевины и режем на ломтики. Можно на небольшие кубики.
Переворачиваем лопаткой К., даем подрумяниться еще. Когда картошка, не успевшая
подрумяниться, на вкус не противна (то есть она полусырая), бросаем яблоко.
Перемешав, добавляем соль по вкусу. Доводим основной продукт до готовности,
иногда перемешивая. Затем (можно за пару минут до окончания жарки) добавляем
пару щепоток кориандра, перемешиваем и накрываем крышкой. Минут пять выдержки -
и получаем блюдо с великолепным вкусом и чудесным запахом. Хорошо посыпать
свежей зеленью, необильно, и подавать вместе с курицей.

4. Картошка "для закуски"
В принципе не отличается от обычной студенческой, нарезана ломтиками и пожарена
под крышкой сковородки, с обильным добавлением лука. Отличия:
Жарится вместе с резанным на ломтики салом
В конце добавляем для резкости запаха немного _жгучего_ перца.
Такое блюдо хорошо при тесных посиделках на кухне, когда за бутылочкой водки
обсуждаются мировые проблемы :) Хорошо употреблять вместе с рыбой типа селедки,
да под огурчик...

5. Картошка со свининой и зеленью
Шикарное блюдо! Одной тарелкой можно на целый день насытиться...
а две порции: