Горячие бутерброды с сыром: кусочек хлеба смазать маслом, положить кусочек сыра

и в духовку или СВЧ;

Яйцо под майонезом: сварить яйца вкрутую (яйца вымыть, положить в холодную воду,
поставить на огонь и варить минут 5 после закиапния воды, можно бросить
горсточку соли в воду, чтобы яйцо не вытекало если треснет скорлупа), разрезать
пополам или мельче и залить майонезом;

Бутерброды "бедный рыцарь": яйцо взбалтывается с небольшим количеством молока
(полстакана), белый хлеб разрезанный на кусочки (кусок батона еще пополам)
обмакивается в яичную смесь и обжаривается с двух сторон на сковороде на
сливочном или растительном масле или маргарине (кто к чему привык).

Омлет (мой любимый, вкусный и нежный, из Похлебкина): сделать яичную смесь: 1
яйцо и 0,5 стакана молока взбить (можно в эту смесь всыпать измельченную
луковицу, немного красного перца, мелконарезанный зубчик чеснока), посолить, еще
перемешать. Перелить смесь в пиалу (я использую горшочек керамический - все
пиалы побила) и поставить ее в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода сантиметра
на два не доходит до краев пиалы). Кастрюлю поставить на огонь. Когда яичная
смесь станет застывать у краев, отдвигайте загустевшие куски, чтобы дать доступ
к горячим краям жидкому. Минут через 7-10 смесь загустеет почти во всей чашке.
Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения. Можно
доставать и есть, а можно сначала посыпать омлет укропом или смазать кетчупом
или горчицей.